750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 470
9 octobre 2018

Porridge salé & Champêtre

Aujourd'hui, un plat atypique : Porridge salé & Champêtre.

Depuis plus de 2 ans, une journée ne peux pas démarrer sans mon inconditionnel porridge ! Crémeux, chaud et réconfortant, ce petit bol rempli de gourmandise sait me mettre de bonne humeur et me donner de l'énergie pour la matinée.

Ca faisait un moment que j'avais repéré la version salée de ce plat chez Porridge.Lab et, ça y est, je me suis lancée avec cette première version, simple et rapide, aux champignons.

Gourmand, tout chaud et nourrissant, il a su me convaincre que ce met pouvait égaler mon plat de pâtes chouchou ^^

 

IMG_E0152

 

Ingrédients (1 pers.) :

• 60g de flocons d'avoine moyens

• 100ml de lait de soja nature non sucré

• 200ml d'eau

• 1 c.à.c. de graines de lin moulues

• 1 c.à.c. de graines de chia

• 1/2 cube de bouillon de légumes

• 120g de champignons de paris

• 1 petit oignon

• 50g de yaourt au lait de chèvre

• Ciboulette ciselée

• 2 fines tranches de jambon blanc

• Une dizaine d'amandes hachées

 

Préparation :

Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine avec les graines de lin moulues et les graines de chia. En parallèle, portez à ébullition le lait de soja avec l'eau et le cube de bouillon de légumes. Versez le liquide chaud sur les flocons et laissez gonfler 30 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et les champignons : Gardez-en quelques un pour la décoration.

Faites revenir les oignons et les champignons dans une poêle très chaude avec un filet d'huile d'olive (ne salez pas tout de suite pour bien griller les champignons et garder tout leur goût). Salez en fin de cuisson et débarrassez dans un bol. Faites également griller les champignons gardés pour le topping.

Dans un petit ramequin, mélangez le yaourt au lait de chèvre avec un pincée de sel et de la ciboulette ciselée.

Dans un casserole, chauffez les flocons d'avoine à feu moyen en remuant constamment jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Ajoutez les légumes cuits et rectifiez l'assaisonnement.

Versez dans une assiette creuse ou un gros bol puis décorez avec les champignons grillés, le yaourt au lait de chèvre assaisonné, le jambon blanc et pasemez d'amandes hachées.

Dégustez aussitôt.

 

IMG_E0155

 

Inspiration : Porridge Lab

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité