Sauté de canard au miel, nouilles de sarrasin au miso blanc
Aujourd'hui, un plat que j'adore : Sauté de canard au miel, nouilles de sarrasin au miso blanc.
J'adore le magret de canard surtout lorsqu'il est associé à des saveurs sucrées-salées comme ici. Une petite marinade pour un plat simple, rapide à préparer et plein de saveurs !
Ingrédients (2) :
100g de nouilles 100% sarrasin
200g de magret de canard sans la peau
20g de miel
20g de sauce soja
15g de pâte de miso blanc
1 c.à.c. d'huile de sésame
200g de carottes
100g de fèves pelées
Préparation :
12 à 24h avant, coupez le canard en cubes et faites-le mariner dans le mélange miel, sauce soja et pâte de miso blanc.
Epluchez les carottes, faites des lamelles à la mandoline puis taillez en julienne au couteau.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes au sarrasin comme indiqué sur le paquet, égouttez puis plongez les fèves pendant 2 minutes et égouttez-les.
Egouttez le canard et réservez la marinade. Dans une poêlée bien chaude faites griller les cubes de canard dans l'huile de sésame sur chaque face rapidement puis débarrassez.
Ajoutez la julienne de carottes, salez légèrement et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez la marinade, les fèves, les pâtes et enfin le canard. Mélangez puis servez immédiatement.