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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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4 septembre 2018

Sauté de canard au miel, nouilles de sarrasin au miso blanc

Aujourd'hui, un plat que j'adore : Sauté de canard au miel, nouilles de sarrasin au miso blanc.

J'adore le magret de canard surtout lorsqu'il est associé à des saveurs sucrées-salées comme ici. Une petite marinade pour un plat simple, rapide à préparer et plein de saveurs !

 

Wok 1

 

Ingrédients (2) :

100g de nouilles 100% sarrasin

200g de magret de canard sans la peau

20g de miel

20g de sauce soja

15g de pâte de miso blanc

1 c.à.c. d'huile de sésame

200g de carottes

100g de fèves pelées

 

Préparation :

12 à 24h avant, coupez le canard en cubes et faites-le mariner dans le mélange miel, sauce soja et pâte de miso blanc.

Epluchez les carottes, faites des lamelles à la mandoline puis taillez en julienne au couteau.

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes au sarrasin comme indiqué sur le paquet, égouttez puis plongez les fèves pendant 2 minutes et égouttez-les.

Egouttez le canard et réservez la marinade. Dans une poêlée bien chaude faites griller les cubes de canard dans l'huile de sésame sur chaque face rapidement puis débarrassez.

Ajoutez la julienne de carottes, salez légèrement et faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez la marinade, les fèves, les pâtes et enfin le canard. Mélangez puis servez immédiatement.

 

Wok 3 

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Commentaires
N
Recette appétissante qui nous faits voyager en Asie !
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B
On pense rarement à utiliser les nouilles de sarrasin et pourtant, elles sont délicieuses. Très beau plat!
Répondre
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