Curry jaune au dos de lieu noir, aubergines et julienne de carotte
Aujourd'hui, un nouveau Curry : Curry jaune au dos de lieu noir, aubergines et julienne de carotte.
C'est devenu une tradition, à chaque fois que je rend visite à mes parents ils me réclament un curry et pour le coup, impossible de faire 2 fois la même recette... J'adore !
Voici donc la recette du jour avec un légume de saison que j'affectionne particulièrement : L'aubergine !
Ingrédients (3) :
• 225g de nouilles de riz
• 400g de dos de lieu noir
• 250g d'aubergine
• 3 champignons de Paris
• 300ml de bouillon de légumes
• 300ml de lait de coco
• 2 c.à.c. bombée de pâte de curry
• 5cm de gingembre frais
• 1 trait de jus de citron
• 1/2 zeste de citron vert
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
• 2 c.à.s. de sauce soja salée
• 75g de carotte
Préparation :
Trempez les nouilles de riz dans de l'eau froide.
Epluchez les carottes puis taillez-les en julienne soit au couteau soit en vous aidant partiellement d'une mandoline.
Dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de sésame puis faites sauter la julienne de carotte puis déglacez à la sauce soja. Une fois que c'est cuit, débarrassez dans un bol et réservez.
Epluchez les champignons et taillez-les en 4 suivant la grosseur. Lavez l'aubergine et taillez-la en cubes.
Faites ensuite revenir les légumes dans le wok, dans de l'huile de sésame chaude avec la pâte de curry et le gingembre frais préalablement épluché et haché finement. Salez légèrement.
En parallèle, faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau bouillante salée comme indiqué sur l'emballage.
Une fois que les légumes dans le wok sont cuits, ajoutez le bouillon de légumes chaud, le lait de coco, 1 c.à.s. de sauce soja, 1/4 de zeste de citron vert, un filet de jus de citron.
Taillez le dos de lieu en cubes, salez légèrement puis ajoutez dans le wok une fois le mélange bien chaud de manière à immerger complètement le poisson. Laissez cuire ainsi 3 minutes puis passez au dressage.
Dans chaque assiette, dressez les nouilles de riz puis disposez les légumes, le poisson et versez le liquide. Terminez par un petit nid de julienne de carottes réchauffé ou froid ainsi qu'une rondelle de citron vert et quelques zestes.
Servez immédiatement.