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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 juillet 2018

Quiche aux épinards, thon et parmesan - GF - SO

Aujourd'hui, une petite quiche simple et ultra rapide : Quiche aux épinards, thon et parmesan - Sans Gluten & Sans oeuf.

C'est très rare que j'achète des oeufs car je met toujours un temps fou à les consommer et bien souvent, cuisinés en omelette ou autrement à la poêle, j'ai tendance à ne pas les digérer correctement. Mais quand il me prend l'envie subite de faire une bonne quiche comme celle-ci ou comme ma Quiche aux poireaux, jamon et chèvre, je suis bien embêtée sans oeuf sous la main...

La solution dont je ne pourrais plus me passer : le tofu soyeux ! Le top pour remplacer la migaine avec une texture tout aussi fondante ! En revanche, il faut veiller à bien l'assaisonner pour contrer son caractère assez fade ;)

 

DSC_5016

 

Ingrédients (4) :

Pâte à tarte

• 50g de farine de riz complet

• 50g de farine de sorgho

• 20g de farine d'avoine

• 50g de petits flocons de sarrasin

• 20g d'huile d'olive

• 75g d'eau

• 1 c.à.c. de graines de lin moulues

• 1/2 c.à.c. de sel fin

Garniture

• 160g d'épinards en branches surgelés

• 1 boîte de thon au naturel (140g net égoutté)

• 270g de tofu soyeux

• 30g de parmesan râpé

• Thym

• Sel fin, poivre

• 1 gousse d'ail

 

 

Préparation :

Pâte à tarte

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans le bol d'un robot muni d'une feuille, mélangez les farines avec les flocons d'avoine, les graines de lin et le sel. Creusez un puit et versez-y l'eau et l'huile d'olive.

Mélangez au robot afin de former une boule de pâte.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en forme de rectangle et foncez un moule à tarte rectangulaire de 35x11cm. Avec les restes de pâte, renforcez le fond et les bords de la tarte.

Garniture

D2congelez les épinards au micro-ondes puis pressez-les afin de retirer l'excédent d'eau. 

Dans un cul-de-poule, fouettez énergiquement le tofu soyeux afin de le lisser le mieux possible puis ajoutez les épinards, l'ail épluché, dégermé et haché, le parmesan râpé et le thon émietté. Assaisonnez de sel, poivre et thym frais ou séché.

Versez cette préparation dans le moule à tarte foncé puis enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Dégustez chaud avec une petite salade.

 

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Commentaires
C
Cocou, une etite visite, content de voir que tu nous es revenue, une belle recette bien gourmande. Pascal
Répondre
C
Cocou, une etite visite, content de voir que tu nous es revenue, une belle recette bien gourmande. Pascal
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