Porridge vanillé, topping fruité
Aujourd'hui, de la fraicheur : Porridge vanillé, topping fruité.
Une recette ultra simple, rapide, que l'on peut faire en avance et dont je raffole en cette période caniculaire !
Vous pouvez varier les fruits en fonction de la saisonnalité.
Pour cette fois-ci, j'ai ajouté de la poudre de Maca au yaourt de soja et c'est super bon, cette poudre a un petit goût d'abricot... et plein de bienfaits pour la santé ;)
Aussi, je n'avais plus la place d'y mettre mon beurre de cacahuète sacré ! Mais ce, uniquement pour l'esthétisme de la photo ! Je l'ai rajouté enuite et vous invite à faire de même : Très bon également avec du beurre d'amande ! (maison)
Ingrédients (1) :
• 40g de flocons d'avoine
• 200ml de lait de soja vanille
• Un sucrant (sucre de coco, sirop d'agave, etc)
• 1/2 c.à.c. de graines de lin moulues
• 1/2 c.à.c. de graines de chia
Toppings
• Cerises, framboises, raisins
• 1 à 2 c.à.s. de yaourt soja avoine
• 1/2 c.à.c. de poudre de Maca
• Beurre de cacahuète, amande, noisette, ...
Préparation :
La veille, portez à ébullition le lait de soja vanille et versez-le sur les flocons d'avoine.
Une fois refroidi, couvrez d'un film étirable et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Dans une petite casserole, faites épaissir à feu doux le porridge jusqu'à ce qu'il obtienne une consistance crémeuse comme vous la souhaitez.
Sucrez avec le sucrant de votre choix puis débarrassez dans un bol.
Topping
Mélangez le yaourt soja avoine avec la poudre de maca puis disposez harmonieusement vos toppings sur le porridge (chaud ou froid, comme vous l'aimez), ainsi que le yaourt.
Terminez par de la purée d'oléagineux de votre choix puis dégustez.