Choco Nice cream
Aujourd'hui, je retombe en enfance : Choco Nice cream.
Ce petit bol très gourmand est à la fois un bol "fond de frigo" pour moi et un retour en enfance. Tout simplement car j'avais du tofu soyeux d'ouvert et je ne savais pas quoi en faire. Ensuite, en dégustant j'ai retrouvé le goût du milkshake que mon frère faisait quand nous étions plus jeunes et que nous habitions encore tous à la maison... un délice ! Banane-chocolat ça marche à tous les coups !
Ingrédients (1) :
• 1 banane en rondelles congelée
• 10g de protéines en poudre Chocolat
• 5g de cacao en poudre (sucré)
• 100g de tofu soyeux
• 3 petits glaçons
• 1 peu de lait
• 1/2 c.à.c. de gomme de xanthane (facultatif)
• Toppins au choix
Préparation :
Dans un blender, mettez le tofu soyeux, le lait, la protéine en poudre et le cacao et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les rondelles de banane congelées, les glaçons et la gomme de xanthane puis mixez à pleine puissance jusqu'à obtenir la texture souhaitée (perso, je ne voulais pas une crème trop glacée : on est quand même en plein hiver ! alors j'ai mixé un peu plus longtemps)
Versez dans un bol et décorez avec les toppings de votre choix (ici, des rondelles de banane, du cacao en poudre et des chips de noix de coco)