Pâtes à la laitue de mer, crevettes sautées et sauce guacamole
Aujourd'hui, une nouvelle recette iodée : Pâtes à la laitue de mer, crevettes sautées et sauce guacamole.
Après les excès de Noël et avant ceux de la Saint Sylvestre, ce plat simple, savoureux et léger est parfait pour régaler vos papilles avant de repartir dans les foies gras, saumons fumés et chocolats ;)
Ingrédients (2) :
• 100g de pâtes à la laitue de mer des Rivesalines
• 200g de crevettes roses cuites décortiquées
• 1 c.à.s. de sauce soja
• 400g de fleurettes de choux fleurs
Sauce
• 40g de crème fraîche
• 50g de guacamole
• 1 c.à.c. de miel liquide
• 2 c.à.c. rases de sauce soja
• 10g de gomasio
Préparation :
Blanchissez les fleurettes de brocolis dans un grand volume d'eau salée. Egouttez.
Faites cuire les pâtes de la même manière pendant 7 minutes. Egouttez
Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile de sésame puis faites-y griller les crevettes. Déglacez avec un peu de sauce soja puis passez au dressage.
Sauce
Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients sauf le gomasio. Réservez.
Dressage
Dans une assiette, disposez les fleurettes, les crevettes, les pâtes et terminez par la sauce avant de saupoudrer de gomasio.
Dégustez immédiatement.