Velouté de chou-fleurs au curry et noix de cajou
Aujourd'hui, un bol de soupe encore fumant : Velouté de chou-fleurs au curry et noix de cajou.
C'est cool les courges, potimarron, butternut et autres mais l'hiver il y aussi d'autres légumes vous savez ^^ Personnellement, j'achète beaucoup trop rarement du chou-fleurs alors que j'en raffole !!
Et puis avec les températures qui baissent (ou pas), démarrer un bon dîner avec un bol de soupe encore fumant il n'y a rien de meilleur, n'est-ce pas ? ;)
Ingrédients :
• 1kg de fleurettes de choux fleurs cru
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 100ml de lait
• 1 c.à.c. de curry en poudre
• 1 cube de bouillon de légumes
• 1 poignée de noix de cajou pour servir
Préparation :
Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-les finement.
Dans un faitout, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites suer l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes.
Ajoutez les fleurettes de choux fleurs puis faites revenir 3 minutes avant d'ajouter le lait, le curry, le cube de bouillon de légumes et de l'eau juste à hauteur.
Portez à ébullition puis laissez cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
Mixez ensuite le velouté au blender jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Réctifiez l'assaisonnement en sel puis servez avec quelques noix de cajou concassées sur le dessus pour la décoration et le croquant.