Muffins façon Ginger Banana Bread - sans lactose
Aujourd'hui, une autre version du Banana Bread : Muffins façon Ginger Banana Bread - sans lactose.
Ca y est, décembre est là donc on peut enfin commencer les Bredele, le calendrier de l'avent, et toutes les autres recettes de gourmandises qui embaument la maison d'un doux parfum d'épices :)
Du coup, le Banana bread n'y a pas échappé et je l'ai revisité façon Muffins et parfumé comme un pain d'épices ! Avec un petit coeur coulant à la clémentine, un vrai délice ;)
Ingrédient (4) :
• 1 banane
• 50g de yaourt de soja nature
• 1 oeuf
• 45g de farine
• 1 c.à.c. d'épices Pain d'épices
• 1/2 c.à.c. de levure chimique
• 4 cà.c. de pâte à tartiner de clémentaine corses
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez des empreintes à muffins sur une plaque perforée.
Mixez ensemble la chair de la banane, le yaourt de soja, l'oeuf.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez progressivement le mélange précédent tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une texture lisse.
Versez la préparation dans les moules à muffins puis déposez dans chacun 1 c.à.c. de pâte à tartiner de clémentines corses.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de vous régaler !