Banana bread marbré au beurre de cacahuète
Aujourd'hui, un bon Banana bread : Banana bread marbré au beurre de cacahuètes.
Ma mission "Je me met à aimer la banane" continue ! Après les Muffins banane chocolat - sans gluten place au typique et très apprécié en ce moment Banana Bread !
Comme son nom l'indique, la banane, on la sent... Mais, honnêtement, c'est un des meilleurs gâteau qu'il m'ait été donné de manger... Je ne m'en remet pas ^^
J'aime les gâteaux de type Cake mais à petite dose car je leur reproche souvent d'être trop sec. C'est pourquoi, je suis une adepte des pain d'épices maison fondants et riches en miel, des clafoutis et autres gâteaux dits "humides". Alors pour le coup, il est bien humide celui-ci :)
Si le Banana bread est si unique et apprécié c'est notamment grâce à sa texture ultra fondante (merci la banane) mais aussi parce que, souvent, il est dépourvu de sucre ajouté car on privilégie les fruits biens murs afin d'apporter un maximum de sucres NATURELS ! Cette recette sera donc considérée comme Healthy et on peut en consommer une ou deux parts au petit déjeuner, en dessert ou au goûter dans le cadre d'une alimentation équilibrée et variée sans aucun problème ;) Le bonheur quoi !!
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Ingrédients :
• 2 bananes bien mûres (200g de chair)
• 2 oeufs
• 1 petit suisse
• 1 c.à.s. d'extrait de vanille liquide
• 90g de farine d'avoine goût croissant (ou neutre)
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 2 c.à.s. de beurre de cacahuète (ou 24g de PB2)
• 20g de cacahuètes caramélisées (ou "chouchous")
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez un moule à cake sur une plaque perforée.
Mixez ensemble la chair des bananes, le petit suisse, l'extrait de vanille liquide et les oeufs.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez progressivement le mélange précédent tout en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une texture lisse.
Versez la préparation dans le moule à cake puis versez en filet le beurre de cacahuète sur le dessus. Procédez au marbrage avec la lame d'un petit couteau puis terminez en saupoudrant avec les cacahuètes caramélisées préalablement concassées en éclats.
Enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de vous régaler !
Inspiration : PORRIDGE.LAB
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