Ultra fondant au chocolat et... Butternut healthy
Aujourd'hui, on sort des sentiers battus : Ultra fondant au chocolat et... Butternut healthy
J'adore la soupe de butternut ! Je la fait toujours en y ajoutant pas mal de gingembre frais haché et avec du lait de coco, un pur régal ! Mais bon une courge de 2,5kg ça en fait de la soupe ! Alors j'ai utilisé une partie pour tester cette recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment..
Sans regret, le résultat est toppissime : un fondant extra, pas le moindre goût de courge... Je l'ai accompagné d'une belle boule de glace vanille et on en fait qu'une bouchée !
Enfin, ça faisait longtemps qu'il n'y avait plus eu de recette de ce type sur le blog mais en plus d'être à tomber, ce fondant est relativement healthy alors lancez-vous ;)
Ingrédients (6) :
• 50g de farine complète
• 40g de cacao en poudre
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 1 oeuf
• 1 blanc d'oeuf
• 60g de fromage blanc
• 30g de sirop d'agave
• 30-40g de sucre (ou 3 à 4 c.à.s. d'édulcorant en poudre)
• 250g de purée de butternut
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et graissez légèrement un moule à gâteau de 16 à 18 cm de diamètre.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre ou l'édulcorant et la levure chimique.
Montez les 2 blancs en neige et réservez.
Mixez la butternut cuite et bien égouttée avec le fromage blanc, le sirop d'agave et le jaune d'oeuf.
Incorporez cette préparation aux ingrédients secs puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés à l'aide d'une spatule.
Versez l'appareil à gâteau dans le moule et enfournez pendant 35 minutes pour un coeur fondant. Sinon, prolongez la cuisson de 5 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et dégustez tiède avec une boule de glace, un délice !
Source : The fit feline