Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts
Aujourd'hui, une pizza : Pizza jambon, ricotta, champignons et coeurs d'artichauts.
Simple, efficace et tellement bonne que je l'ai refaite plusieurs semaines d'affilée ^^
Ingrédients (1) :
Pâte à pizza
Garniture
• 200g de coulis de tomate
• 60g de parmesan râpé
• 1 grosse tomate
• 6 coeurs d'artichaut
• 2 gros champignons
• 100g de ricotta
• 2 grandes tranches de jambon blanc
• Ciboulette ciselée
• Sel fin et poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Pâte à pizza
Réalisez la pâte à pizza en suivant la recette en cliquant sur le lien dans la liste des ingrédients.
Garniture
Préchauffez le four à 250°C et placez une grille dedans.
Pendant les 20 minutes de repos, épluchez les champignons et émincez-les avant de les faire légèrement colorer dans une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Coupez la tomate en rondelles et les coeurs d'artichauts en 4.
Assaisonnez la sauce tomate de sel, de poivre et d'herbes à votre convenance.
Etalez la pâte à pizza une fois levée avec vos mains sur 1 ou 2 SILPAT (suivant la forme) puis étalez la sauce tomate et saupoudrez avec le parmesan.
Enfournez pendant 5 minutes à 250°C.
Pendant ce temps, assaisonnez la ricotta avec un filet d'huile d'olive, du sel fin et du poivre.
Sortez les pizza du four et disposez les rondelles de tomate, les champignons, les coeurs d'artichaut et la ricotta en petits tas.
Enfournez pendant 5 à 7 minutes à 230°C jusqu'à ce que les bords de la pizza soient dorés à votre convenance.
Déchirez les tranches de jambon et disposez-les sur les pizzas à la sortie du four et terminez avec la ciboulette ciselée.
Servez aussitôt.