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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 décembre 2016

Curry de lieu noir, légumes fondants et croquants

 Aujourd'hui, un curry thaïCurry de lieu noir, légumes fondants et croquants.

Je pense qu'un des plats que mes parents regrettent le plus depuis mon départ de la maison ce sont les Woks et plus particulièrement le Curry. Déclinable à l'infini, avec des fonds de frigo parfois. C'est donc tout naturellement qu'ils ont passé commande pour leur toute première visite dans mon petit appartement douillé. 

Ce plat me rappel bien des souvenirs et ça m'a aussi fait du bien de leur cuisiner car je sais qu'ils adorent ça, et moi aussi !

 

DSC_4761

 

Ingrédients (4) :

• 300g de nouilles de riz

• 4cm de gingembre frais

• 4 c.à.c. de curry Madras

• 1 grosse poignée d'haricots verts extra fins surgelés

• 1 poivron rouge

• 1 oignon

• 400ml de bouillon de légumes

• 1 citron vert

• 400ml de lait de coco

• 2 c.à.s. de sauce soja

• 1 c.à.s. de sucre brun en poudre

• 4 pavés de lieu de noir

• Pousses de soja

• Coriandre hachée fraiche ou surgelée

 

Préparation :

Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet.

Epluchez l'oignon et émincez-le finement. 

Epluchez le poivron et taillez-le en lamelles.

Faites cuire les haricots dans un grand volumet d'eau bouillante salée pendant 5 minutes après la reprise de l'ébullition. Egouttez et refroidissez dans de l'eau glacée. Réservez.

Faites chauffer l'huile dans un wok avec le gingembre préalablement épluché et râpé et la pâte de curry jusqu'à ce que l'huile commence à mousser.

Ajoutez l'oignon, le poivron et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes.

Zestez le citron et récupérez son jus.

Ajoutez les zestes et le jus du citron, la sauce soja, le sucre brun, le lait de coco. Portez à ébullition puis ajoutez les pavés de lieu noir en les immergeant bien. Laissez frémir encore 5 minutes.

Enfin, ajoutez les haricots. Vérifiez l'assaisonnement et la cuisson du poisson.

Dans des assiettes creuses, répartissez les nouilles de riz, les pavés de poisson, les légumes et le curry. Terminez avec quelques pousses de soja et de la coriandre hachée. 

Servez immédiatement.

 

DSC_4769

 

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Commentaires
C
Bravo, te recette est délicieuse et faire plaisir est une des attributions de la cuisine !<br /> <br /> J'en fais peu depuis mon retour des Antilles, mais ce genre de plat a fait partie de mes menus que ce soit avec du porc, du cabri, du requin ou plus communément du poulet, de l'ageau ou même des légumes. <br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et félicitations !
Répondre
M
nous en sommes fans de ce genre de plat au curry !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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