Sauté de veau au paprika et champignons
Aujourd'hui, un plat réconfortant : Sauté de veau au paprika et champignons.
J'aime ces épices, cette sauce crémeuse et cette viande moelleuse, un vrai régal !
En plus de cela, cette recette est ultra simple, ne demande pas beaucoup d'ingrédients et ne vous prendra pas plus de 20 minutes de votre temps... Alors qu'attendez-vous pour tester ?
Ingrédients (4) :
• 2 c.à.s. de paprika en poudre
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 3 échalotes
• 300g de champignons de Paris
• 100ml de vin blanc
• 2 c.à.s. de concentré de tomate
• 200ml de crème semi-épaisse
• Persil plat haché
• Sel, poivre
Préparation :
Coupez les escalopes de veau en lanières, mettez-les dans un saladier et mélangez avec du sel, du poivre, le paprika en poudre et 2 c.à.s. d'huile d'olive. Réservez au frais.
Epluchez les échalotes et émincez-les finement. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
Faites chauffer 1 c.à.s. d'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok et faites-y revenir les échalotes pendant 2 minutes à feu vif en remuant régulièrement et en salant légèrement pour éviter qu'elles ne brûlent.
Ajoutez les champignons, salez, poivrez et prolongez la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Débarrassez les ingrédients du wok sur une assiette et réservez.
Faites revenir dans le même wok ou sauteuse, toujours chaud, les lanières de viande en 2 fois pendant 3 minutes à feu vif. Réservez dans une assiette en attendant de faire griller le reste de la viande.
Remettez toute la viande dans le wok, déglacez au vin blanc, mélangez et prolongez la cuisson 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez le mélange échalote-champignons, le concentré de tomate et la crème fraîche. Laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse. Réctifiez l'assaisonnement.
Servez dans 4 assiettes avec des pâtes ou du riz, parsemez de persil plat haché et dégustez aussitôt.
Source : "Faits maisons - Wok", Edition Hachette