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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 septembre 2016

Flan épinards, poireaux et feta

Aujourd'hui, une petite idée pour le dîner : Flan épinards, poireaux et feta.

Ca y est, cela fait bientôt 4 semaines que j'ai repris les cours. Mais qui dit deuxième année, dit aussi terminé la chambre d'étudiante et bonjour le nouvel appartement ! Quelle mésaventure : devoir tout gérer dans l'urgence entre la fin de mon stage, l'emménagement, l'aménagement, la commande des meubles, la rentrée, le tout est 1 semaine à peine... Je suis bien contente que ce soit terminé et d'avoir un peu de répis... ou presque !

Quoi qu'il en soit, bien que cette seconde année à l'Institut s'annonce plus chargée au niveau du programme, j'ai décidé, maintenant que ma cuisine en est vraiment une, de relancer un peu l'activité du blog. Je ne peux pas vous certifier qu'elle sera la même qu'avant mon départ en études supérieures néanmoins je ne me cantonnerai plus à poster seulement une dizaine de recettes en 1 an ^^

On commence dès aujourd'hui les festivités avec cette recette simple et ultra bonne !

 

DSC_4581

 

Ingrédients (4) :

• 500g d'épinards frais

• 1/2 poireau

• 1/4 botte de ciboulette

• 100g de feta

• 250ml de lait

• 30g de fécule (maïs ou PDT)

• 3 oeufs

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190°C.

Equeutez les feuilles d'épinard et blanchissez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 secondes environ.

Refroidissez immédiatement dans un bain d'eau glacée puis égouttez-les et éssorez-les bien entre vos mains en pressant fort.

Coupez le poireau en 2, lavez-le bien puis émincez finement. Faites-le revenir dans une petite poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et salez légèrement. Il doit être cuit sans faire de la bouillie.

Dans un cul-de-poule, battez les oeufs.

En parallèle, faites dissoudre la fécule dans le lait puis versez progressivement sur les oeufs en mélangeant au fouet.

Ajoutez la feta émiettée puis assaisonnez de sel et de poivre.

Ciselez finement la ciboulette et ajoutez à la préparation.

Beurrez ou huilez légèrement un plat carré puis disposez les épinards et les poireaux au fond.

Versez la préparation par-dessus et enfournez pendant 30 minutes à 180-190°C.

Laissez tiédir 5 minutes hors du four puis servez aussitôt.

 

DSC_4590

 

Inspiration : Marciatack

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Commentaires
M
une recette qui va être de saison !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :))
Répondre
L
J'aime cette recette simple . Je vais l'adopter d'ici peu .<br /> <br /> Super des publications plus fréquentes malgré ton emploi du temps hyper chargé . Merci .<br /> <br /> Bon courage pour la cadence.
Répondre
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