Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas
Aujourd'hui, une verrine : Panna cotta légère au yaourt, carpaccio de mangue et coulis mangue-ananas.
Et oui, le dernier article remonte déjà un mois en arrière ! Comme le temps passe vite... Voilà déjà la recette du mois de mai avec la confiture St Dalfour Ananas & Mangue.
Ingrédients (6) :
• 335g de lait demi-écrémé
• 1 paquet de sucre vanillé
• 1 trait d'extrait de vanille liquide
• 55g de sucre en poudre
• 3 feuilles de gélatine (6g)
• 250g de yaourt nature
• 1 mangue
• 1 c.à.s. de confiture Confiture Ananas & Mangue 100% Issu du fruit de St Dalfour
• Brisures de cookie
Préparation :
Réhydratez la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélangez le lait, les sucres et l'extrait de vanille liquide.
Portez ce mélange à ébullition puis retirez du feu. Incorporez la gélatine bien égouttée et éssorée.
Laissez tiédir 5quelques minutes.
Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis versez dessus le contenu de la casserole tout en continuant de fouetter.
Une fois le mélange homogène, répartissez-le dans 6 verrines et réservez au réfrigérateur pendant au moins 4-5 heures.
Epluchez la mangue et taillez un carpaccio avec un économe ou une mandoline. Disposez harmonieusement sur les panna cotta.
Chauffez 10 secondes la confiture au micro-ondes afin de lui donner a consistance d'un coulis puis versez dans les verrines sur la mangue.
Terminez avec quelques brisures de cookie et servez aussitôt.