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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 janvier 2016

Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux

 

Aujourd'hui, une entrée : Noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux crémés et copeaux de truffe du Ventoux.

Quelle folie mais quel régal !! Rien de tel qu'une bonne noix de Saint-Jacques moelleuse à souhait avec des copeaux de truffe râpée sur le moment afin d'en dégager tous les arômes ! Pensez-y pour vos prochain dîners de fête.

 

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Ingrédients (3) :

• 6 coquilles Saint-Jacques

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• Piment d'Espelette ou Prapika

• 2 blancs de poireaux

• Beurre

• Sel, poivre

• Crème liquide 30%

• 1 petite truffe du Ventoux

 

Préparation :

Ouvrez les coquilles saint-jacques, retirez les franges et décollez la noix à l'aide d'une cuillère à soupe. Retirez le corail et la membrane dure puis nettoyez-les à l'eau froide abondante.

Réservez au réfrigérateur dans une boîte hermétique arrosées d'un filet d'huile d'olive.

Lavez les blancs de poireaux, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

Dans une sauteuse faites chauffer du beurre puis faites suer sans coloration les blancs de poireaux émincés.

Assaisonnez puis ajoutez la crème, réservez sur feu doux à couvert.

Dans une petite poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive et snackez les noix de Saint-Jacques environ 2-3 minutes de chaque côté en fonction de leur taille.

Assaisonnez de sel, de poivre et d'un peu de piment d'Espelette ou de paprika.

Sur chaque assiette disposez de la fondue de poireau dans les coquilles saint-jacques bien lavées puis disposez par-dessu 2 noix snackées.

Terminez en râpant au moment un peu de truffe et servez immédiatement.

 

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Commentaires
P
Une recette digne d'un repas de fêtes !
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