Cake pistache aux vermicelles chocolatées
Aujourd'hui, un cake : Cake pistache aux vermicelles chocolatées.
Ce cake c'est un délice mais aussi un pur hasard ! Pourquoi ? Tout simplement parce qu'il est le fruit d'un tour de main magique pour rattraper une pâte à choux aux proportions non respectées. En effet, je me suis trompée dans mes pesées et j'ai ajouté trop d'oeufs alors plutôt que de tenter de pocher cette pâte tout en sachant que j'aurai des choux râtés à l'arrivée j'ai préféré rebondir avec ce cake légèrement humide, ultra moelleux, parfumé et gourmand !
Ingrédients :
• 3 oeufs
• 125g de sucre en poudre
• 125ml de lait
• 270g de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 40g de beurre fondu
• 3 grosses poignées de vermicelles de chocolat
• Arôme pistache de qualité
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez un moule à cake sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait.
Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure.
Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Une fois la pâte lisse et homogène ajoutez les vermicelles et de l'arôme pistache selon vos goûts et la qualité de l'arôme.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau puis attendez 5 minutes avant de le démouler.
Conservez dans de l'aluminium.