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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 août 2015

Mac Flurry Daim-Caramel Home Made

Aujourd'hui, de la glace : Mac Flurry Daim-Caramel Home Made.

Pour ma Belle-soeur et moi, le Mac Flurry, c'est bien plus qu'une glace, c'est unique en son genre et c'est notre péché-mignon. Il n'y a pas à dire, les fast food, la junk food c'est mauvais pour la santé... Mais le Mac Flurry qu'est-ce que c'est BON !!! Ici c'est une version 100% Home made, moins grasse (peut être), plus légère et délicieuse !

 

DSC_4458

 

Ingrédients (6) :

Glace

• 500ml de lait demi-écrémé ou entier

• 2 belles gousses de vanille de Madagascar

• 1 paquet de stabilisateur pour Glace

• 1 paquet de sucre vanillé

• 70g de sucre

Caramel au beurre salé

• 100g de sucre

• 35g d'eau

• 30g de beurre doux

• 3g de fleur de sel

• 40g de crème liquide

Décoration

• 30 daims environ

 

Préparation :

Glace

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées.

Coupez le feu, courvez la casserole d'un film étirable spécial micro-ondes et laissez infuser pendant au moins 30 minutes.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le stabilisateur et les sucres. Versez progressivement le lait infusé tout en fouettant. Une fois les poudres dissoutes, Couvrez le cul-de-poule et laissez maturer au réfrigérateur au moins 24 à 48 heures.

Caramel au beurre salé

Dans une petite casserole bien propre, faites un caramel avec le sucre et l'eau. 

Une fois qu'il a obtenu sa couleur ambrée, déglacez avec le beurre puis ajoutez la crème préalablement tiédie au micro-ondes puis la fleur de sel.

Mélangez à la spatule afin d'obtenir un caramel lisse et homogène puis débarrassez dans une pipette à décorer.

Montage

Hachez au couteau les daims afin d'en obtenir des brisures. Réservez dans un bol.

30 minutes avant de passer au dessert, retirez les gousses de vanille du mélange pour la glace puis mettez-le en sorbetière et faites tourner pendant 25 minutes.

Répartissez dans des pots ou des coupelles, nappez généreusement de caramel et saupoudrez d'éclats de Daims et servez- aussitôt.

 

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Commentaires
M
trop trop bon je suis d'accord !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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