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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 juillet 2015

Fougasse aux olives

Aujourd'hui, un brin de Provence : Fougasse aux olives.

Cet été je passe la majorité de mes vacances en Provence. Il est donc impossible de passer à côté de l'incontournable Fougasse.

 

DSC_4385

 

Ingrédients :

• 350g de farine

• 1 c.à.c. bombée de sel

• 50 + 120ml d'eau tiède

• 6g de levure sèche de boulanger

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• une trentaine d'olives vertes ou noires

• 2 branches de romarin

• 2 branches de thym

 

Préparation :

Mélangez les 50ml d'eau tiède avec la levure boulangère et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.

Pendant ce temps, dans le bol d'un robot muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine et le sel puis ajoutez les 120ml d'eau tiède.

Pétrissez et ajoutez la levure diluée ainsi que l'huile d'olive.

Pétrissez pendant environ 5 minutes puis couvrez le bol d'un torchon propre et laissez reposer 40 minutes.

Sur un plan de travail fariné, dégazez le pâton et étalez légèrement au rouleau afin de le donner une forme ovale.

Couvrez à nouveau du torchon et laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 200°C et placez une SILPAT sur une plaquer perforée.

Mettez la Fougasse sur la SILPAT et entaillez-la en forme de "feuille" en écartant bien.

Disposez les olives sur toute la fougasse en les enfonçant bien.

Enfournez pendant 15 minutes à 220°C.

Laissez tiédir et dégustez avec une bonne tomate-mozza ou un jambon-melon !

 

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