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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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23 juillet 2015

Crème glacée pistache

Aujourd'hui; une glace : Crème glacée pistache.

Avec cette chaleur tous les moyens sont bons pour se rafraichir. C'est sans doute pour cette raison que la Glace est la star de l'été.

Ici c'est une version bien gourmande et surment un de mes parfums préférés que je vous propose. Vous retrouverez dans quelques jours la recette du dessert que j'ai agrémenté de cette petite douceur glacée.

 

 DSC_4405

 

Ingrédients :

• 400g de lait demi-écrémé ou entier

• 2 paquets de Stabilisateur

• 15g de lait en poudre

• 120g de sucre

• 60g de pâte de pistache

• 130g de crème liquide entière

• 1 jaune d'oeuf

• 1 peu d'arôme liquide pistache (facultatif)

 

Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait puis versez en pluie le lait en poudre, le sucre et le stabilisateur.

Mélangez au fouet et laissez sur feu doux quelques secondes.

Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélangez la crème avec le jaune d'oeuf battu et la pâte de pistache.

Retirez la casserole du feu et versez doucement sur la crème sans cesser de fouetter.

Ajoutez une pointe d'arôme pistache et placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Mettez dans la turbine et faites foisonner pendant 25 minutes.

Débarrassez dans un pot à glace et conservez au congélateur.

 

 

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