Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons
Aujourd'hui, un bout d'Italie : Carpaccio de tomates, burrata et boeuf en 2 façons.
Depuis que j'ai découvert ce fromage j'en suis fan. La burrata est crémeuse et savoureuse; c'est une régal ! Plus elle est grosse meilleure elle est.
Ingrédients (4) :
• 4 tomates
• 1 c.à.s. de vinaigre balsamique
• 1 grosse Burrata (400g)
• 12 morceaux de boeuf à brochettes de qualité
• 8 tranches de viande de grison
• Fromage frais (type Carré Frais)
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• Romarin
Préparation :
La veille, faites mariner le boeuf avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du romarin.
Le jour même, taillez les tomates lavez en fines rondelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
Passez les chutes à la centrifugeuse et mélangez le jus obtenu avec le vinaigre balsamique, un peu de sel et du poivre.
Coupez la burrata en 4 et réservez.
Tartinez les tranches de viande de grison de fromage frais et roulez-les.
Faites des mini brochettes de boeuf.
Faites-le cuire dans une poêle à feu vif en gérant la cuisson comme vous l'aimez.
Sur chaque assiette, disposez 6 ou 7 rondelles de tomates et assaisonnez légèrement.
Déposez par-dessus 1/4 de burrata. Arrosez d'huile d'olive, d'une pincée de Fleur de sel.
Par-dessus, disposez une brochette de boeuf, 2 roulés de viande de grison et arrosez enfin avec la vinaigrette de tomate.
Servez accompagné de Focaccia au romarin maison.