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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 juillet 2015

Brioche roulée tressée à la cannelle

Aujourd'hui, une brioche : Brioche roulée tressée à la cannelle.

Je trouve que ces derniers temps les idées de façonnages de brioche se multiplient et sont toutes plus folles et jolies les unes que les autres.

Cette fois c'est le façonnage roulé en tresses qui m'a séduit ainsi qu'une garniture à la cannelle... Miam !

 

DSC_4262

 

Ingrédients :

Pâte à brioche

•  350g de farine

• 50g de sucre semoule

• 12g de levure fraîche de boulanger (ou 4g de sèche) 

• 120ml de lait tiède

• 60g de beurre

• 1 oeuf

• 1/4 c.à.c. de sel

• Lait

Garniture

• 20g de beurre fondu

• 2 c.à.s. de cassonnade

• 1 c.à.s. rase de cannelle en poudre

 

Préparation :

Dans le bol d'un batteur muni d'un crochet à pâte, mélangez la farine avec le sucre, la levure et le sel.

Ajoutez le lait tiède et l'oeuf puis laissez pétrir pendant 3 minutes en vitesse 1.

Ajoutez le beurre coupé en dés et laissez pétrir pendant 7 minutes en vitesse 2.

Une fois que vous avez obtenu un pâton bien lisse et homogène, couvrez le bol et laissez lever pendant 2 heures dans un endroit tempéré.

Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazez la pâte à brioche et étalez au rouleau à pâtisserie en rectangle.

Badigeonnez les 3/4 de beurre fondu et saupoudrez avec le mélange cassonnade-cannelle.

Roulez sur la longueur puis taillez la partie non roulée et non garnie en branches de même taille puis tressez-les 3 à 3.

Enroulez les tresses autour du roulé garni.

Laissez reposer couvert d'un linge propre pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la brioche de lait puis enfournez pendant 30 minutes environ à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille et conservez bien emballée dans de l'aluminium dans un sachet en nilon.

 

DSC_4263

DSC_4257

 

Inspiration : Paprikas

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Commentaires
B
maaagnifique ta brioche
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N
Magique!<br /> <br /> Tu sais que j'ai un concours sur le thème de la gourmandise sur le blog:http://www.noviceencuisine.com/2015/06/concours-4-ans-du-blog-a-vos-recettes.html<br /> <br /> je dis ca je dis rien, recette qui irait trés bien :p
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V
Très belle brioche
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