Risotto au lait de coco, filet de sabre roulé à la moutarde au cassis
Aujourd'hui, un plat : Risotto au lait de coco, filet de sabre roulé à la moutarde au cassis.
J'adore le sabre mais il est difficile de cuire un filet de presque 1m de long dans une poêle.
C'est pouquoi j'ai imaginé ce plat gourmand et relevé. L'alliance du lait de coco et de la moutarde au cassis est très agréable.
A tester avec d'autres saveurs !
Ingrédients (3) :
Roulés de sabre à la moutarde au cassis
• 3 filets de sabre (~600g)
• Sel, poivre
• 1 petit pot de moutarde de Dijon au cassis
Risotto au lait de coco
• 150g de riz Arborio ou Carnaroli de Riso Gallo
• 400ml de bouillon de légumes
• 1 oignon moyen
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 150g de lait de coco
• Sel, poivre
• 1/2 citron vert confit des Fleurons d'Apt
Préparation :
Risotto au lait de coco
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais.
Epluchez et émincez l'oignon puis faites-le revenir dans la poêle.
Ajoutez le riz et laissez cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Versez du bouillon à hauteur sur le riz puis laissez évaporer sur feu moyene en mélangeant.
Remettez du bouillon à chaque fois qu'il est évaporé jusqu'à ce que vous n'en ayez plus (au bout de 15 minutes environ)
Versez alors le lait de coco et le citron vert confit haché finement.
Mélangez, baissez sur feu doux, assaisonnez puis laissez mijoter le temps de cuire le poisson.
Roulés de sabre à la moutarde au cassis
Coupez chaque filet de sabre en deux. Assaisonnez de sel et de poivre plus badigeonnez de moutarde au cassis.
Enroulez, piquez d'un cure-dent afin de maintenir le filet enroulez puis répétez l'oparation afin d'obtenir 6 roulés.
Mettez-les dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive puis faites cuire au micro-ondes pendant 6-7 minutes à 900Watts à couvert.
Dressage
Dans 3 assiettes, répartissez le risotto puis 2 roulés de sabre à la moutarde auxuels vous aurez retiré les cures-dents.
Servez aussitôt.