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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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22 avril 2015

Brioche moelleuse au sucre

Aujourd'hui, de la boulange : Brioche moelleuse au sucre.

Les recettes de brioches foisonnent sur la toile avec de multiples garnitures mais chez moi la petite favorite reste la brioche garnie de sucre perlé. Moelleuse et fondante elle est parfaite à déguster au petit déjeuner telle qu'elle ou légèrement grillée. 

Peu sucrée, cette fois on a aucun scrupule à l'accompagner d'un peu de confiture ou de Nutella :P

 

DSC_4145

 

Ingrédients :

• 300g de farine

• 4g de levure sèche de boulanger

• 130ml de lait tiède

• 1 oeuf

• 1 paquet de sucre vanillé

• 45g de sucre

• 50g de beurre fondu

• Sucre perlé

 

Préparation :

Dans un robot muni d'un crochet à pâte, déposez tous les ingrédients dans l'ordre et pétrissez pendant 10 minutes afin d'obtenir une boule de pâte lisse et homogène.

Couvrez le bol d'un linge propre et laissez doubler de volume pendant 1h15 dans un endroit temépré.

Sur un plan de travail fariné, dégazez le pâton de pâte à brioche. Etalez-le puis parsemez généreusement de sucre perlé. Reformez une boule puis détaillez-la en 6 parts égales.

Formez 6 boules de pâte et déposez-les dans un moule à cake. Couvrez d'un linge propre et laissez doubler de volume pendant environ 30 minutes dans un endroit tempéré.

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et parsemez de perles de sucre.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez sur une grille.

Dégustez tiède c'est encore meilleur ! A conserver bien emballée dans de l'aluminium.

 

DSC_4151

DSC_4148

 

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Commentaires
M
belle brioche.. j'adore..<br /> <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> manue :))
Répondre
V
Très belle cette brioche avec le sucre.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
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