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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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15 avril 2015

Tarte aux fraises revisitée

Aujourd'hui, un des fraisesTarte aux fraises revisitée.

Ca y est, on commence à croiser des belles fraises sur les étales ! Malgré cela, on sent encore qu'elles manquent de soleil mais c'est un avant goût de l'été qui accompagné très bien la super semaine ensoleillée que nous avons eut !

Je commence donc la saison des fraises avec un classique revisité ! Un délice qu'il faudrait que je perfectionne dans la présentation afin que le visuel soit à la hauteur du goût !

 

DSC_4142

 

Ingrédients (3) :

Pâte sablée

• 140g de farine

• 30g de sucre

• 1 sachet de sucre vanillé

• 60g de beurre froid en morceaux

• 1/2 oeuf

• 1/2 c.à.c. de sel

Crème montée à la pistache

• 125g de crème liquide entière

• 37g de couverture ivoire

• 10g de pâte de pistache

• Quelques gouttes d'arôme pistache

Montage

• 250g de fraises

• 1 c.à.s. de sucre

 

Préparation :

Crème montée à la pistache

Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition avec le sel puis versez-la sur la couverture ivoir et la pâte de pistache.

Mixez au blender, ajoutez quelques gouttes d'arôme pistache puis mixez à nouveau afin d'obtenir une crème onctueuse et bien lisse.

Débarrassez dans un bol, filmez au contact et réservez au réfrigérateur pendant 1 nuit.

Le lendemain, montez la crème en chantilly puis garnissez une pohe à douille avec la crème montée. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment du dressage.

Pâte sablée

Dans un saladier, mélangez la farine avec les sucres et le sel. Faites un puit et ajoutez-y l'oeuf et le beurre.

Mélangez à l'aide de vos mains ou d'un robot afin de former une boule de pâte homogène.

Filmez-la puis réservez au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. Suru n plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à tarte sur une épaisseur d'environ 5mm.

Taillez 3 bandes de pâte et enroulez-les autour de 3 tubes en inox en appuyant bien au niveau de la jointure. Disposez-les sur une SILPAT placée sur une plaque perforée avec la jointure en dessous puis enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

A la sortie du four, coupez les tubes de pâte en 2 puis retirez les tubes en inox.

Laissez entièrement refroidir sur une grille.

Montage

Lavez les fraises, équeutez-les puis taillez-les en brunoise. Mélangez cette dernière avec le sucre.

Dans chaque assiette, dressez un carré de brunoise de fraises à l'aide d'un emporte-pièce.

Remplissez les demi-tubes de crème montée puis disposez-en 2 par assiette.

Servez aussitôt.

 

DSC_4144

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Commentaires
O
j aime beaucoup ta tarte revisitée elle donne envie ^^
Répondre
L
Huuuuuuuuum: fraises pistaches !!!!!!!!!!!<br /> <br /> Et visuellement trop beau !!!!!!
Répondre
M
magnifique, j'adore cette présentation !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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