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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 avril 2015

Pizza gonflée façon "Reine"

Aujourd'hui, une pizza un peu différente : Pizza gonflée façon "Reine".

J'avais repéré cette idée dans "Un Dîner Presque Parfait". Cette pizza était servie en entrée et l'idée de faire une pizza au diamètre plus petit avec une présentation en hauteur, un peu destructurée me plaisait beaucoup. 

Les saveurs sont simples, natures mais de qualité puisque j'ai utilisé de la vraie Mozzarella Di Buffala achetée chez mon fromager ainsi que des champignons ultra frais du moment, cueuillis dans ma champignonière !

 

DSC_4116

 

Ingrédients (6) :

Pâte à pizza

• 500g de farine

• 60g d'huile d'olive

• 2 paquets de Gourmandises Pizza

• 300ml d'eau froide

Garniture

• 1 à 2 boules de Mozzarella Di Buffala 

• 10 tomates

• 6 tranches de jambon blanc

• 6 petits champignons bien frais

• Sel, poivre

• Vinaigre balsamique

• Sucre en poudre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Pâte à pizza

Mélangez l'eau, l'huile et le sachet GOURMANDISES pizzas dans le bol.
Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.

Incorporez la farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 minute.

Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul de poule couvert d'une toile silpat ou d'un torchon pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 220°C.

Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis détaillez-la en 6 boules égales.

Abaissez-les légèrement pour avoir un diam-tre d'environ 15cm. Disposez les disques 3 par 3 sur une SILPAT puis sur une plaque perforée.

Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.

Garniture

Coupez les tomates en dés et faites-les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu vif puis sur feu moyen pendant 10-15 minutes environ.

Une fois que les tomates ont compotées, salez, poivrez puis ajoutez un trait de vinaigre balsamique ainsi qu'un peu de sucre.

Roulez chaque tranche de jambon sur elles-mêmes puis coupez-les en deux.

Epluchez les champignons et émincez-les finement.

Taillez la mozzarella en 2 ou en 4 suivant la taille de la boule.

Au moment de servir, étalez de la compotée de tomate sur chaque pâte à pizza gonflée.

Puis disposez 2 rouleaux de jambon, un peu de champignons émincés puis terminez avec la mozzarella.

Ajoutez un tour de moulin à poivre et un filet d'huile d'olive puis servez aussitôt.

 

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Commentaires
M
belle pizza, et rigolote bien gonflée !!!!<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
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