Brownie aux noix
Aujourd'hui, un gâteau : Brownie aux noix.
Des Brownies je n'en fait pas souvent pourtant qu'est-ce que je peux aimer ça ! En plus on peut l'intégrer dans de nombreux dessert. Par exemple, accompagné d'une poire pochée couverte de sauce chocolat ou encore dans une verrine...
Ingrédients :
• 100g de beurre
• 75g de sucre
• 150g de chocolat noir 70%
• 3 oeufs
• 100g de farine
• 1/2 paquet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 80g de noix décortiquées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez un moule de 24cm de côté sur une plaque perforée.
Dans une petite casserole faites fondre à feu doux le beurre avec le sucre et le chocolat sans cesser de remuer à la spatule.
Une fois que le chocolat est presque fondu, retiré du feu.
Clarifiez les oeufs puis montez les blancs en neige.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine avec la levure et le sel.
Mélangez vigoureusement les jaunes d'oeufs au contenu de la casserole puis incorporez à la farine à l'aide d'un fouet.
Incorporez ensuite les blancs montés avec une spatule. Une fois le mélangebien homogène, ajoutez les noix puis versez dans le moule et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.