Comme une tatin, pain d'épices et glace vanille
Aujourd'hui, un dessert : Comme une tatin, pain d'épices et glace vanille.
Je ne suis vraiment pas compliquée niveau dessert. Il est donc évident que la tarte tatin fait mon plus grand bonheur en hiver étant donné que j'apprécie beaucoup les pommes sous toutes leurs formes.
Ici c'est une version un peu différente mais tout aussi réconfortante et gourmande que je vous propose !
Ingrédients (6) :
• 8 pommes Golden
• 2 grosses noix de beurre demi-sel
• 4-5 c.à.s. de cassonnade
• Glace vanille maison
• Caramel liquide
Préparation :
Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en dés.
Dans une poêle, faites un caramel avec le beurre et la cassonade puis faites-y revenir les poêle, sur feu moyen, à couvert pendant 15 minutes.
Laissez cuire à découvert afin de réduire un peu le jus puis réservez sur feu doux.
Coupez 6 tranches épaisses de pain d'épices puis emporte-piècez-les avec un emporte-pièce de 9cm de diamètre.
Dans chaque assiette, dressez, toujours dans l'emporte-pièce contenant le pain d'épices au fond, les dés de pomme caramélisés tièdes, tassez, démoulez puis terminez avec une belle boule de glace vanille et un filet de caramel liquide.
Servez aussitôt.