750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 771 793
12 mars 2015

Gnocchis maisons et émincé de porc à la tomate

Aujourd'hui, un platGnocchis maisons et émincé de porc à la tomate.

Chez nous on adore les Gno-Gno, les Ki-Ki !! Alors forcément j'ai déjà testé plusieurs versions mais cette recette m'a plu tout particulièrement pour sa bonne tenue à la cuisson et sa texture ultra moelleuse et fondante !

Ici je l'ai associé à une recette simple, rapide et courante à la maison, un émincé de porc à la sauce tomate. Mais vous pouvez préparer ces gnocchis avec d'autres garnitures ! 

Pour la forme, j'ai choisi la simplicité et la rapidité avec des boulettes façon Gnocchi Balls ;) Heureusement, la forme ne change rien au goût et puis elle fait du bien à ma patience très limitée quand il sagit de faire les petites strilles avec une fourchette :P

 

DSC_4069

 

Ingrédients (4) :

Gnocchis

• 500g de pommes de terre

• 350g de farine

• 1 gros jaune d'oeuf

• 1 c.à.s. de parmesan râpé

Garniture

• 400g de filet mignon de porc

• 1 oignon

• 400g de sauce tomate

• Sel, poivre

• Huile d'olive

• 6 petits fonds d'artichauts en conserve

• Gruyère ou parmesan râpé

 

Préparation :

Gnocchis

Faites cuire les pommes de terre entières dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes, démarrage à froid.

Egouttez, laissez légèrement refroidir puis épluchez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée (pas de mixeur !)

Ajoutez la farine, le jaune d'oeuf et le fromage. Salez, poivrez puis formez de petites boulettes de la taille d'une noisette. Laissez-les sur un torchon propre en attendant de les cuire.

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée puis plongez-y les gnocchis. Ajoutez un filet d'huile d'olive dans l'eau. Une fois que les gnocchis sont tous remontés à la surface, attendez 2 minutes puis égouttez-les, ils sont cuits.

Garniture

Coupez le filet mignon de porc en lanières. 

Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Débarrassez puis saisissez la viande dans un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les oignons et la sauce tomate. 

Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes environ. Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez les fonds d'artichauts en 2 et faites-les sauter dans une poêle pendant 2 minutes avec un filet d'huile d'olive sans oublier de saler et de poivrer.

Dressage

Dans chaque assiette, dressez une vingtaine de gnocchis puis par dessus l'émincé de porc, la sauce tomate et terminez par du fromage râpé et les fonds d'artichauts sautés.

Servez aussitôt.

 

DSC_4071

Publicité
Commentaires
D
une autre façon de cuisiner les pommes de terre, je vais essayer .jamais fait , bo W.E
Répondre
M
ahh les gno gno c'est trop bon, surtout quand c'est fait maison !!! bravo !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
Publicité
Archives
Publicité