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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 mars 2015

Glace au lait de noisettes

Aujourd'hui, une glace : Glace au lait de noisettes.

"Décidémment, qu'est-ce qu'elle a avec ses noisettes ?" avouez, je suis sûre que c'est ce que vous venez de vous dire ! 

Attendez 2 petits jours et vous comprendrez enfin ;) En attendant, une délicieuse crème glacée parfumée à la noisettes qui ravira vos papilles !!

 

DSC_4059

 

Ingrédients :

• 800g de lait de noisettes

• 200g de crème liquide 30%

• 2 jaunes d’œufs + 1 œuf

• 100g de sucre

• 1  grosse c.à.s. de pâte de noisettes

 

Préparation :

Faites bouillir le lait avec la crème puis versez sur les jaunes d’œufs blanchis avec le sucre. Remettez dans la casserole puis faites cuire comme une crème anglaise (à 82°C) sans cesser de remuer avec une spatule.

Ajoutez au dernier moment la pâte de noisettes, mixez puis laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant 12 heures.

Turbinez puis mettez en bac et conservez la glace au congélateur.

 

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