Glace au lait de noisettes
Aujourd'hui, une glace : Glace au lait de noisettes.
"Décidémment, qu'est-ce qu'elle a avec ses noisettes ?" avouez, je suis sûre que c'est ce que vous venez de vous dire !
Attendez 2 petits jours et vous comprendrez enfin ;) En attendant, une délicieuse crème glacée parfumée à la noisettes qui ravira vos papilles !!
Ingrédients :
• 800g de lait de noisettes
• 200g de crème liquide 30%
• 2 jaunes d’œufs + 1 œuf
• 100g de sucre
• 1 grosse c.à.s. de pâte de noisettes
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la crème puis versez sur les jaunes d’œufs blanchis avec le sucre. Remettez dans la casserole puis faites cuire comme une crème anglaise (à 82°C) sans cesser de remuer avec une spatule.
Ajoutez au dernier moment la pâte de noisettes, mixez puis laissez refroidir à température ambiante avant de placer au frais pendant 12 heures.
Turbinez puis mettez en bac et conservez la glace au congélateur.