Tiramisù aux petits suisses
Aujourd'hui, un dessert : Tiramisù aux petits suisses.
Ca faisait un bout de temps que j'avais repéré cette recette mais à la base elle était au citron et elle m'avait beaucoup inspiré.
Mais comment le réaliser quand j'ai à ma disposition à peine un batteur électrique et le minimum syndical comme du cacao pour chocolat chaud ou une machine à café.
Bref, tout ce blabla pour au final vous expliquer que pour cette première version j'ai décidé de faire un tiramisù aux saveurs classiques : Café, alcool, une pointe de vanille et du cacao en poudre. La version au citron sera pour une prochaine fois... très proche ;)
Ingrédientss (3) :
• 4 petits suisses
• 2 oeufs
• 1 grosse c.à.s. de miel liquide
• 1 paquet de sucre vanillé
• 6 boudoirs
• 1 tasse de café fort
• Un peu d'alcool (rhum, amaretto, ...)
• Cacao en poudre
Préparation :
Clarifiez les oeufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez au frais.
Dans un cul-de-poule, fouettez les petits-suisses avce les jaunes d'oeufs, le miel, le sucre vanillé puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.
Imbibez les boudoirs de café préalablement mélangé avec un peu d'alcool de votre choix puis déposez 2 boudoirs imbibés dans chaque verrine.
Disposez par dessus la crème aux petits suisses, couvrez d'un film étirable et placez au frais pendant au moins 12 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre avec une petite passette puis dégustez.