Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes
Aujourd'hui, une tartine automnale : Tartine d'automne, champignons, jambon sec, tête de moine et noisettes.
Ca y est, mon syndrôme "tartine" est de retour... Et ça commence avec cette jolie tartine rustique et gourmande !
Ingrédients (3) :
• 3 grande tranches de pain
• 500g de champignons de Paris
• 3 c.à.s. de crème fraîche épaisse
• 150g de fromage tête de moine
• 9 tranches de jambon sec
• 1 poignée de noisettes entières
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive et faites-les légèrement dorer dans une poêle antiadhésive.
Epluchez et coupezs les champignons et faites-les dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre. Arrêtez la cuisson avant qu'ils ne lache d'eau.
Mélangez la crème fraîche avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Torréfiez les noisettes dans une poêle antiadhésive.
Au moment de passer à table, étalez une fine couche de crème fraîche épaisse assaisonnée sur chaque tartine puis déposez dans champignons poêlés égouttées.
Par dessus, disposez 3 tranches de jambon sec en chiffonade, du fromage tête de moine, des noisettes torréfiées et servez aussitôt.