Bonhommes de pain d'épices
Aujourd'hui, des biscuits : Bonhommes de pain d'épices.
Encore une petite recette de biscuits de noël à faire pour vous régaler au goûter, pour amuser les enfants et pourquoi pas décorer leur table à Noël !
Ingrédients :
• 125g de beurre
• 60g de sucre en poudre
• 100g de miel d'acacia
• 1 gros oeuf
• 300g de farine
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 2 à 3 c.à.c. d'épices à pain d'épices (selon vos goûts)
Glaçage
• 1 blanc d'oeuf
• 250g de sucre glace
Préparation :
A l'aide d'un batteur muni d'une feuille, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. Incorporez l'oeuf puis la farine tamisée avec la levure et les épices à pain d'épices.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et parfumée comme vous aimez.
Formez une boule et mettez-la dans un saladier, couvrez puis laissez toute une nuit au réfrigérateur ou dans une pièce bien froide.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C.
Etlez la pâte à biscuit au rouleau puis détaillez les formes que vous voulez (bonhommes pour moi), disposez-les sur une SILPAT ou du papier sulfurisé sur une plaque perforée puis enfournez plaque par plaque 10 à 15 minutes à 180°C.
Laissez bien refroidir les biscuits avant de les glacer.
Glaçage
Mélangez au fouet le blanc d'oeuf avec le sucre glace puis mettez en poche et décorez vos biscuits comme vous le sentez ! Vous pouvez aussi colorer le glaçage de différentes couleurs en le divisant au préalable !