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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 décembre 2014

Mannele

Aujourd'hui, une recette de la Saint-Nicolas un peu en retard : Mannele.

En ce moment les week-ends sont très chargés ce qui me plait énormément mais malheuresement je suis contrainte de faire quelques concessions dont celle de publier pour le 6 décembre la recette des Mannele. Mais il vaut mieux tard que jamais comme on dit alors voici ma recette de cette spécialité alsacienne bien gourmande..

 

IMG_5453

 

Ingrédients (8) :

• 420g de farine

• 60g de sucre

• 70g de beurre

• 1 oeuf

• 225g de lait

• 1 paquet de Gourmandises pâte briochée

• Pépites de chocolat

 

Préparation :

Dans un cul de poule mélangez l’œuf et le lait en les battant au fouet. Dans un deuxième cul de poule mélangez la farine et le sucre avec le sachet de GOURMANDISES pâte briochée et ajoutez l’œuf et le lait. Pétrissez la pâte au batteur ou au robot pendant 3 minutes vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez la pâte 7 minutes vitesse 2. Laissez reposer la pâte à température ambiante dans le cul de poule couvert d’une toile SILPAT pendant 30 minutes. La pâte doit doubler de volume.

Après les 30 minutes de fermentation, placez la pâte sur la toile SILPAT et étalez la en rectangle en l’aplatissant avec la paume de la main. Détaillez le pâton en 8 portions égales puis façonnez les Mannele en commençant par former des boudins, placez-les sur une SILPAT puis détaillez les membres avec un ciseau et la tête avec les doigts. Mettez la SILPAT avec les Mannele sur une plaquer perforée. Laissez lever la pâte 1 heure environ.

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Badigeonnez les Mannele de lait et décorez de pépites de chocolat pour faire les yeux par exemple. Enfournez 15 à 20 minutes minutes selon coloration.

 

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