Poire Belle Hélène et Gâteau Maxi Pépites de Chocolat
Aujourd'hui, un dessert : Poire Belle Hélène et Quatre-quart au chocolat.
La poire Belle Hélène est un dessert classique mais ultra gourmand à mon goût et sans doute l'un des premiers que je réalise une fois la saison des poires arrivée.
Cette fois c'est une version un peu plus gourmande avec des petits dés de quatre-quart chocolat que je trouve délicieux ! Avec de la Crème glace à la vanille maison, of course, le mélange est bien gourmand.
Ingrédients (4) :
• 4 petites poires
• 100g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 150g de crème liquide 30% bien froide
• 15 à 20g de sucre glace
• 100g de chocolat noir fondu
• 4 boules de Crème glacée à la vanille maison
• 6 tranches de Gâteau Maxi Pépites de Chocolat Tranché de Ker Cadélac
Préparation :
Pochez les poires épluchées dans une casserole avec de l'eau à hauteur, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez cuire pendant 30 minutes.
Montez la crème en chantilly puis incorporez le sucre glace, fouettez encore quelques secondes puis mettez en poche et réservez au réfrigérateur.
Taillez les tranches de Gâteau Maxi Pépites de Chocolat en dés puis répartissez-en les 3/4 au fond des verrines.
Déposez 1 poire pochée dans chaque verrine ainsi qu'une boule de crème glacée à la vanille et de la chantilly.
Nappez de chocolat fondu puis ajoutez les dés de Gâteau Maxi Pépites de Chocolat restants.
Servez aussitôt.
Source : "Péchés Mignons" de Ker Cadélac