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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 octobre 2014

Hamburger à la raclette

Aujourd'hui, c'est du fast food home madeHamburger à la raclette.

Après plusieurs variante en voilà encore une autre et pas des moindre avec l'hiver qui approche à grand pas avec ses tartiflettes, raclettes et Cie ! 

 

DSC_3620

 

Ingrédients (4) :

Buns

• 125ml d’eau

• 22ml de lait

• 1 sachet de levure sèche de boulanger

• 20g de sucre

• 20g de beurre

• 375g de farine

• 4g de sel

• 1 œuf battu

• Graines

Garniture

• 2 tomates en fines rondelles

• 4 steak hachés de 120g chacun

• 4 champignons de Paris en lamelles

• 1 oignon

• 4 tranches de fromage à raclette fumée

• Ketchup

• Laitue

 

Préparation :

Buns

Dans un petit bol, mélangez l'eau et le lait. Faites chauffer au micro-ondes quelques secondes à pleine puissanec afin que le mélange soit tiède.

Ajoutez le sucre et la levure sèche, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes.

La levure va mousser et gonfler. Faites fondre le beurre. Dans le bol d'un robot pétrisseur muni d'un crochet à pâte, versez la farine et le sel. Faites un puit et versez la préparation de levure, le beurre fondu et la moitié de l'oeuf.

Pétrissez au robot pendant 3 minutes. Ajoutez un filet d'eau afin de détendre la pâte et pétrissez à nouveau pendant 7 minutes. La pâte doit former une boule souple et humide.

Déposez la pâte dans un cul-de-poule, couvrez d'un film alimentaire et d'une toile SILPAT ou d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.

A l'issue des 2 heures, fariné légèrement un plan de travail et abaissez-y la pâte. Divisez le pâton en 4 parts égales et façonnez les buns en forme de boule et applatissez légèrement.

Placez une SILPAIN sur une plaque perforée et déposez dessus les buns. Laissez lever le temps de préchauffer le four.

Versez de l'eau dans la lèche-frite du four ou dans un récipient dans le four et préchauffez à 200°C.

Ajoutez 1 filet d'eau au demi oeuf restant et badigeonnez les buns avec ce mélange.

Parsemez de graines et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 200°C en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, disposez-les sur une grille et laissez reposer 5 minutes avant de les garnir.

Garniture

 

Epluchez l'oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne tendre, réservez.

Faites griller les lamelles de champignons, réservez.

Faites cuire les steak en les assaisonnant.

Coupez les buns en 2, badigeonnez les 2 faces de ketchup puis disposez de la manière suivante : Pain inférieur; oignons; steak haché; fromage à raclette; champignons; tomates; salade; pain supérieur.

Servez aussitôt.

 

 

DSC_3621

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Commentaires
L
Ca c'est du bon burger !! le fait maison c'est quand même autre chose !!
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C
Bien garni comme j'aime !
Répondre
K
Un hamburger bien garnie et bien savoureux ! J'adore !<br /> <br /> Bis
Répondre
A
Bien appétissant ce petit, bonne soirée!
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M
rhoo que c'est bonnnn !!!!!!<br /> <br /> j'arrive !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
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