Crumble de prunes servi tiède et glace au nougat
Aujourd'hui, un chaud-froid : Crumble de prunes servi tiède et glace au nougat.
Je ne sais pas si nous sommes toutes pareilles, nous les bloggeuses addictes de bonne bouffe mais moi à chaque fois que je vais au restaurant, c'est maintenant un réflex, je prend en photo ce que je mange. Le but premier de cette habitude est de reproduire les plats qui m'ont marqué ou que j'ai aimé pour les refaire à ma sauce. C'est le cas de ce dessert que j'ai modifié en remplaçant les quetsches par des prunes et la glace au lait d'amande par une glace au nougat...
Ingrédients (3) :
• 6 prunes
• 50g de beurre mou
• 90g de farine
• 45g de sucre
• 3 boules de glace au nougat
• Caramel liquide
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez 3 cercles sur un Flexipat 2cm ou un autre moule à bords.
Lavez les prunes coupez-les en 4 et retirez les noyaux.
Disposez les quartiers de prune au fond des cercles et tassez bien.
Mélangez du bout des doigts le beurre avec la farine et le sucre jusqu'à obtenir une texture sablée.
Repartissez ce crumble sur les prunes puis enfournez pendant 40 minutes à 180°C.
Attendez 5 minutes à la sortie du four puis démoulez les crumbles et servez-les aussitôt avec une boule de glace au nougat et décoré d'un filet de caramel liquide.