Curry de boulettes de boeuf aux oignons
Aujourd'hui, un wok : Curry de boulettes de boeuf aux oignons.
Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de wok et encore moins de curry, le plat asiatique phare de mon papa. Pour y remédier rien de tel qu'un petit curry aux boulettes pour changer !
Ingrédients (4) :
• 400g de boeuf haché
• 1 oeuf
• Sel, poivre
• 1 c.à.c. de gingembre en poudre d'Ethic Valley
• 1/2 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic Valley
• 1 c.à.c. de cumin en poudre
• 1/2 c.à.c. de paprika en poudre de Chez-l'épicier.fr
• Huile d'olive
• 1 gros oignon rouge émincé
• 400ml de lait de coco
• 1 jus de citron
• 1 c.à.c. bombée de pâte de curry Madras
• 250ml de bouillon de volaille
• Nouilles
Préparation :
Mélangez la viande de boeuf hachée avec du sel, de poivre, l'oeuf battu, le gingembre, la cannelle, le cumin et le paprika.
Formez des boulettes et faites-les cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon émincé. Débarrassez dans un bol puis versez le bouillon, le jus de citron, le lait de coco et ajoutez le curry. Mélangez et portez à petit bouillon.
Ajoutez les boulettes, l'oignon et laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen-doux.
Faites cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, passez-les sous l'eau froide puis ajoutez dans le wok pour les réchauffer.
Une fois le tout bien chaud, servez aussitôt et dégustez avec des baguettes si vous en avez le courage !