Mug cake saveur pain d'épices
Aujourd'hui, un dessert : Mug cake saveur pain d'épices.
Eux aussi, ils ont fait le tour la culinosphère. Pour mon premier Mug cake j'ai voulu tester celui-ci car je suis une grande fan de pain d'épices et de cannelle.
Ultra moelleux et à la fois fondant et parfumé, c'est un régal ! Moi je l'ai préféré chaud-tiède mais mes parents l'ont préféré froid. Vous pouvez aussi l'imbiber avec de l'alcool pour les gourmands ;)
Dans quelques jours je vous ferais part d'un petit dessert improvisé avec ce Mug cake... Tout aussi savoureux ;)
Ingrédients (1 gros ou 2 petits) :
• 50g de farine complète
• 1 oeuf
• 1 c.à.s. d'huile neutre
• 2 c.à.s. de compote de poire sans sucre ajouté
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 2 c.à.s. de miel d'accacia liquide
• 1 c.à.c. de cannelle en poudre
• 1 c.à.c. d'épices à pain d'épices de L'Île aux épices
• Quelques cristaux d'huile essentielle orange ou agrumes
Préparation :
Dans un faitout, versez 3cm d'eau et portez à ébullition avec le couvercle.
Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, mélangez au fouet la farine et la levure puis faites un puit et ajoutez l'oeuf, l'huile, la compote, le miel, la cannelle, les épices et les cristaux d'huile essentielle et mélangeant bien entre chaque ajout.
Une fois la pâte bien lisse et homogène, versez dans un gros mug ou 2 petits.
Déposez au fond du faitout, mettez le couvercle et faites cuire pendant 15 ) 20 minutes pour le gros mug et 10 pour le petit sans soulever le couvercle pendant toute la durée de la cuisson.
Verifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Si comme moi, au bout de ce temps le mug cake n'est pas cuit à coeur, passez-le 30 à 45 secondes au micro-ondes.
Dégustez chaud, tiède ou froid !
Source : "Saines gourmandises"