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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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9 septembre 2014

Cake marbré à la cannelle et aux noix

Aujourd'hui, un gâteauCake marbré à la cannelle et aux noix.

Une petite variante bien sympathique du marbré qui me fait déjà penser à Noël ! C'est décidé, la cannelle est bel et bien mon épice préférée :)

 

DSC_3538

 

Ingrédients :

• 1 pot de yaourt nature de 125g

• 2 pots de sucre

• 1 paquet de sucre vanillé

• 5 pots de farine

• 3 oeufs

• 1 pot d'huile neutre

• 1 paquet de levure chimique

• 1 c.à.s. bombée de cannelle en poudre

• 2 belles poignées de noix décortiquées

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C et placez un moule à cake sur une plaque perforée.

A l'aide d'un robot muni de la feuille (ou avec vos petits bras musclés pour les courageux(ses) munis d'un fouet) mélangez le yaourt avec les sucres puis ajoutez les oeufs.

Incorporez pot après pot la farine ainsi que la levure chimique.

Terminez par l'huile. Une fois la pâte bien homogène et lisse, prélevez-en une partie et incorporez la cannelle ainsi que les noix décortiquées et hachées au couteau. Mélangez bien.

Versez la pâte nature au fond du moule à cake puis la pâte aromatisée. Striez avec une fourchette et enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C.

Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.

 

DSC_3540

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Commentaires
C
Je suis très fan aussi de la cannelle, il est top!
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M
ce cake est parfait, j'arrive !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
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