Cake marbré à la cannelle et aux noix
Aujourd'hui, un gâteau : Cake marbré à la cannelle et aux noix.
Une petite variante bien sympathique du marbré qui me fait déjà penser à Noël ! C'est décidé, la cannelle est bel et bien mon épice préférée :)
Ingrédients :
• 1 pot de yaourt nature de 125g
• 2 pots de sucre
• 1 paquet de sucre vanillé
• 5 pots de farine
• 3 oeufs
• 1 pot d'huile neutre
• 1 paquet de levure chimique
• 1 c.à.s. bombée de cannelle en poudre
• 2 belles poignées de noix décortiquées
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez un moule à cake sur une plaque perforée.
A l'aide d'un robot muni de la feuille (ou avec vos petits bras musclés pour les courageux(ses) munis d'un fouet) mélangez le yaourt avec les sucres puis ajoutez les oeufs.
Incorporez pot après pot la farine ainsi que la levure chimique.
Terminez par l'huile. Une fois la pâte bien homogène et lisse, prélevez-en une partie et incorporez la cannelle ainsi que les noix décortiquées et hachées au couteau. Mélangez bien.
Versez la pâte nature au fond du moule à cake puis la pâte aromatisée. Striez avec une fourchette et enfournez pendant 45 à 50 minutes à 180°C.
Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez.