Crème de petits pois à la menthe
Aujourd'hui, des verrines : Crème de petits pois à la menthe.
Pour moi un apéro sans gaspacho, crème, soupe, velouté ce n'est pas un apéro !
Cette fois-ci j'ai choisi une petite crème onctueuse et parfumée servie tiède mais vous pouvez aussi la servir chaude.
Ingrédients (10) :
• 1 pomme de terre (240g)
• 1 gousse d'ail
• 1 petit poireau (150g)
• 250ml de bouillon de volaille
• 200g de petits pois surgelés
• 150ml d'eau
• 2 branches de menthe fraîche
• 125g de yaourt grec ou brassé
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes.
Epluchez la gousse d'ail et hachez-la.
Coupez le poireau en tranches fines
Dans un fait-tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l'ail, le poireau et la pomme de terre pendant 5 minutes puis couvrez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
Ajoutez les petits pois puis continuez de cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que ceux-ci soient cuits.
Mixez la soupe avec l'eau, le yaourt et la menthe puis réctifiez l'assaisonnement.
Servez dans des verrines tiède ou chaud.