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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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8 septembre 2014

Crème de petits pois à la menthe

Aujourd'hui, des verrinesCrème de petits pois à la menthe.

Pour moi un apéro sans gaspacho, crème, soupe, velouté ce n'est pas un apéro ! 

Cette fois-ci j'ai choisi une petite crème onctueuse et parfumée servie tiède mais vous pouvez aussi la servir chaude.

 

DSC_3518

 

Ingrédients (10) :

• 1 pomme de terre (240g)

• 1 gousse d'ail

• 1 petit poireau (150g) 

• 250ml de bouillon de volaille

• 200g de petits pois surgelés

• 150ml d'eau

• 2 branches de menthe fraîche

• 125g de yaourt grec ou brassé

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Epluchez la pomme de terre et coupez-la en petits cubes.

Epluchez la gousse d'ail et hachez-la.

Coupez le poireau en tranches fines

Dans un fait-tout, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l'ail, le poireau et la pomme de terre pendant 5 minutes puis couvrez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.

Ajoutez les petits pois puis continuez de cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que ceux-ci soient cuits.

Mixez la soupe avec l'eau, le yaourt et la menthe puis réctifiez l'assaisonnement.

Servez dans des verrines tiède ou chaud.

 

DSC_3515

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Commentaires
C
La couleur est juste magnifique, et cette crème délicieuse !
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M
délicieux ce velouté, plutôt chaud pour moi !<br /> <br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
Répondre
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