Gaufres à la pomme de terre
Aujourd'hui, des gaufres salées : Gaufres à la pomme de terre.
Ca faisait un bout de temps que je voulais tester une recette de gaufres salées !
Chez nous, depuis que je suis toute petite, au moins 1 vendredi dans le mois (sauf en été) c'est soupe de légumes accompagnée de gaufres.
L'automne étant un peu en avance en Lorraine, la soupe de ce mois-ci fût l'occasion rêvée de tester ces délicieuses gaufres que je ne manquerai pas de refaire pour la soupe du mois prochain ;P
Ingrédients (6) :
• 280g de pommes de terre
• 1 oeuf
• 120ml de lait
• 100g de farine T55
• 15g de beurre fondu
• 30g de comté râpé
• 1 échalote
• 1 bouquet de ciboulette
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et râpez-les.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine avec l'oeuf et le beurre fondu puis incorporez petit à petit le lait.
Ajoutez ensuite le comté râpé, l'échalote épluchée et finement hâchée ainsi que la ciboulette émincée.
Salez, poivrez puis incorporez enfin les pommes de terre râpées.
Graissez légèrement votre appareil à gaufre puis faites cuire la pâte.
Avec mon appareil j'ai obtenu 6 gaufres mais le nombre dépend de la taille de votre appareil ;)
Source : Chef Nini