Tomate mozzarella colorée
Aujourd'hui, une entrée : Tomate mozzarella colorée.
Cette entrée je l'avais imaginée, car je la trouvais idéale en plein été pour commencer le repas sur une touche de fraicheur et de légèreté.
De plus, je ne sais pas vous mais moi l'été c'est synonyme de tomate-mozzarella, melon au porto, clafoutis aux cerises bref que de bons petits plats dont on ne peut pas profiter aussi longtemps que l'on aimerait.
Ingrédients (4) :
• 1 tomate green zebra
• 1 tomate
• 1 tomate grappe jaune
• 1 tomate grappe orange
• 4 tomates cerises
• 2 boules de bonne mozzarella de Blufflone (100g chacune)
• 12 fines tranches de pain
Sauce
• 1 c.à.s. de moutarde
• 3 c.à.s. de vinaigre balsamique
• 4 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Coupez chaque tomates en 6 quartiers puis les tomates cerises en rondelles.
Coupez la mozzarella en rondelles après l'avoir bien égoutté.
Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou à défaut à la poêle ou au four.
Sauce
Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Dressage
Sur chaque assiette, disposez harmonieusement 1 quartier de chaque tomate, des rondelles de mozzarella, 3 tranche de pain grillé puis nappez de sauce et servez aussitôt.