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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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31 juillet 2014

Sorbet à la myrtille

Aujourd'hui, un sorbet : Sorbet à la myrtille.

 

 DSC_3470

 

Ingrédients :

• 150g de sucre

• 40g de glucose en poudre (ou sucre)

• 1 sachet de stabilisateur

• 190g d'eau

• 500g de myrtilles fraîches

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec le glucose et le stabilisateur puis ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre.

Laissez reposer pendant 20 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mixez les myrtilles et passez-les au chinois pour retirez les pépins.

Au bout des 20 minutes, ajoutez la purée de myrtilles au sirop puis mettez en turbine pendant 25 minutes.

Débarrassez dans un bac à glace puir faites prendre au congélateur.

 

DSC_3472

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Commentaires
P
il est magnifique ce sorbet ! myrtille, c'est un parfum vraiment agréable en plus
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M
que c'est bon surtout avec des myrtilles fraiches... miamm<br /> <br /> vive l'été !<br /> <br /> <br /> <br /> manue :)
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