Cookies aux olives à IG bas
Aujourd'hui, des cookies salés : Cookies aux olives à IG bas.
Ingrédients :
• 125g de farine complète
• 125g de farine de seigle
• 1 oeuf
• 100ml d'huile d'olive de Nîmes d'Afidol
• 3 c.à.s. d'eau
• 1 sachet de levure chimique
• 15 olives noires dénoyautées
• 100g de fromage de chèvre demi-sec
• Thym frais
• Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez une SILPAT sur une plaque perforée.
Coupez les olives noires en rondelles.
Dans un cul-de-poule, mélangez les farines avec le sel et la levure chimique.
Incorporez l'huile, l'oeuf, l'eau, le fromage coupé en petits dés, les olives en rondelles et les feuilles de thym.
Mélangez bien sans trop pétrir puis formez des petites boules de la taille d'une noix dans vos mains.
Déposez les boules sur la SILPAT et applatissez légèrement.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir puis dégustez.
Source : "Recettes IG bas" de Marie Chioca