Cake au yaourt à la feta, noisettes, courgette et menthe
Aujourd'hui, c'est apéro : Cake au yaourt à la feta, noisettes, courgette et menthe.
Ingrédients :
• 1 grosse courgette (jaune du jardin pour moi)
• 200g de feta
• 40g de noisettes entières grillées
• 125g de yaourt grec
• 3 oeufs
• 250g de farine
• 120g de farine de seigle
• 2 c.à.c. de levure chimique
• 1 c.à.c. de sel
• 60g d'huile d'olive de Nîmes d'Afidol
• 10-15 feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placezun moule à cake sur une plaque perforée.
Lavez la courgette, coupez les extrémités et rapez-la avant de la mettre dans une passoir et de laisser égoutter.
Emiettez la feta.
Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs avec le yaourt grec puis ajoutez petit à petit les farines, la levure et le sel.
Incorporez l'huile d'olive, la courgette râpée et enfin, la menthe fraîche ciselée.
Versez la préparation dans un grand moule à cake et enfournez pendant 1 heure à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau.
Source : On dine chez Nanou