Mini madeleines au pistou
Aujourd'hui, apéro : Mini madeleines au pistou.
Ingrédients :
• 100g de farine
• 2 oeufs
• 3 c.à.c. de levure chimique
• 1 pincée de sel
• Poivre
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 20g de beurre fondu
• 2 c.à.s. de parmesan râpé
• 4 c.à.s. de lait
• 1 grosse c.à.s. de pistou
Préparation :
A l'aide d'un fouet mélangez la farine avec la levure, le sel, le poivre et le parmesan puis incorporez les uns après les autres les oeufs, l'huile d'olive, le beurre fondu, le lait et enfin le pistou. Une fois que la pâte est bien homogène, laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 220°C et placez les empreintes mini madeleines sur une plaque perforée.
Garnissez chaque empreinte d'une petite c.à.c. de pâte et enfournez pendant 3 à 4 minutes à 220°C puis baissez la température à 180°C et prolongez la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.