Muffins coeur à la confiture de muroise
Aujourd'hui, des muffins : Muffins coeur à la confiture de muroise.
Ingrédients (6) :
• 1 oeuf
• 80g de sucre
• 30g de beurre fondu
• 120g de farine
• 150g de crème fraîche semi-épaisse 18%
• 6g de levure chimique
• 1 pincée de sel
• Confiture de Muroise de Muroise Compagnie
• Perles de sucre (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Muffins Droits sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, blanchissez l'oeuf avec le sucre à l'aide d'un fouet puis incorporez le beurre fondu.
Ajoutez ensuite la crème fraîche.
Mélangez à part, la farince avec la levure et le sel puis incorporez petit à petit aux ingrédients liquides en fouettant bien pour qu'il n'y est pas de grumeaux.
La pâte doit être lisse et homogène.
Garnissez vos empreintes avec 1 grosse c.à.s. de pâte puis déposez 1 petite c.à.c. de confiture au centre avant de recouvrir avec le reste de pâte.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir pendant 10 minutes, démoulez.
Au moment de servir, badigeonnez les muffins de confiture avec un pinceau puis décorez avec des petites perles de sucre.