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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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14 juillet 2014

Rôti de veau aux girolles

Aujourd'hui, un plat : Rôti de veau aux girolles.

 

DSC_3355

 

Ingrédients (4) :

• 1 rôti de veau de 500g

• 3 échalotes

• 2 gousse d'ail

• Huile d'olive de La Lieutenante

• Thym frais

• 200ml de fond de veau

• 200ml de vin blanc sec

• Sel, poivre

• 1 bocal de girolles de Sabarot

• Maïzena

 

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites dorer le rôti de veau sur chaque face.

Ajoutez alors 2 échalotes ciselées, les gousses d'ail épluchées et écrasées à la main ainsi que le thym frais.

Faites revenir le tout pendant 2 minutes puis déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire 1 ou 2 minutes puis versez le fond de veau et ajoutez un peu d'eau afin de couvrir le rôti presque à hauteur.

Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Egouttez les girolles, rincez-les 2-3 fois puis faites-les revenir dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive et 1 échalote ciselée. Assaisonnez et ajoutez dans la cocotte à la fin des 45 minutes.

Récupérez quelques louches de jus dans une casserole et faites épaissire avec un peu de maïzena afin d'obtenir une sauce plus onctueuse.

Découpez le rôti en tranches puis servez-le dans des assiettes creuses avec les girolles, la sauce et accompagné de spaghetti maison par exemple.

 

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Commentaires
M
Ça a l'air bien bon, je vais faire la même cuisson mais avec un filet de dinde, pour mes invités demain midi. Bonne journée et à samedi. Bises.
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K
Une belle assiette bien savoureuse !<br /> <br /> Bis
Répondre
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