Rôti de veau aux girolles
Aujourd'hui, un plat : Rôti de veau aux girolles.
Ingrédients (4) :
• 1 rôti de veau de 500g
• 3 échalotes
• 2 gousse d'ail
• Huile d'olive de La Lieutenante
• Thym frais
• 200ml de fond de veau
• 200ml de vin blanc sec
• Sel, poivre
• 1 bocal de girolles de Sabarot
• Maïzena
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites dorer le rôti de veau sur chaque face.
Ajoutez alors 2 échalotes ciselées, les gousses d'ail épluchées et écrasées à la main ainsi que le thym frais.
Faites revenir le tout pendant 2 minutes puis déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire 1 ou 2 minutes puis versez le fond de veau et ajoutez un peu d'eau afin de couvrir le rôti presque à hauteur.
Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Egouttez les girolles, rincez-les 2-3 fois puis faites-les revenir dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive et 1 échalote ciselée. Assaisonnez et ajoutez dans la cocotte à la fin des 45 minutes.
Récupérez quelques louches de jus dans une casserole et faites épaissire avec un peu de maïzena afin d'obtenir une sauce plus onctueuse.
Découpez le rôti en tranches puis servez-le dans des assiettes creuses avec les girolles, la sauce et accompagné de spaghetti maison par exemple.